Собственно соберу двиг в конце недели, а как известно "в поисках" уже на следующие выходные. Тут и дураку понятно, что накатать 3 000 км (обкатка двигла после ремонта) у меня не получиться. Может кто в курсе, можно ли пройти обкатку таки способом: 1.Заправляем полный бак (всего то 90л) 2. Ставим машину в гараж. 3.Выводим выхлоп на улицу через шланг 4. Заводим и пусть тарахтит двое суток, пока бенз не закончиться .
Или же двиглу надо давать небольшие нагрузки во время обкатки ? Хорошему Фаберже яйца не мешают
Сообщение отредактировал BYLDOZER - Вторник, 02.06.2015, 22:01
Раньше обкатывали так, шланг в горловину радиатора. кран у радиатора чуть приоткрывают, заправляют и тарахтит она около двух дней, перегрева нет, и называлось эта процедура, холодной обкаткой.
некакова понту в обкатке нет . ты еще масла аляушнего налей . что бы дрыгатель не мучался ;а сразу умирал. и еще все протяни потом даже башню всегда все так делали.
Смит68, перегрева не боюсь, у меня вискомуфта. Карлсон маслает всегда. Действительно, прочитал что на холостых давление на откапиталеном движке слабое. Держать надо 1200-1500 оборотов.
Кроссмен, Обкатывать обязательно. Если дам хорошую нагрузку на "в поисках" (а я ведь дам),то хз сколько он тогда проживет. Когда ТАЗ капиталил, обкатку прошел как положено. Два года ездил, горя не знал. Хорошему Фаберже яйца не мешают