Покажу и свой авто Участники Южа-трофи 2013 его уже видели УАЗ 39099 1998 г.в. с двигателем УМЗ 4218 на колхозных мостах и на шоссейной резине. Цвет по ПТС серо-голубой. Т.к. преобладает в нем все таки синий цвет, мне приходится его периодически подкрашивать серой грязью
Вот таким он вернулся из крайнего боя Теперь ремонт и подготовка к весенней грязи. В общем-то это второй автомобиль в семье и выполняет он в основном тяжелую физическую работу. Стройматериалы привезти, дровишек из леса натаскать, песок из ближайшего карьера. В моих руках он уже второй год, времени на его содержание в рабочем состоянии хватает, а вод до тюнинга так и не добрался.
Картинки или файлы к посту:
8953991.jpg
(150.9 Kb)
Не знаю как так получилось, что двигатель на утро после покатушки и преодоления "небольших" луж только подтраивал. Вполне себе могло дело обернуться гидроударом, потому что судя по виду, заливало его весь целиком. На будущее нужно учесть этот момент и обязательно герметизировать воздушный фильтр.
Картинки или файлы к посту:
8108223.jpg
(215.7 Kb)
Ну тут на фотке явно видно шноркель, поэтому и гидроудара не боялись а у меня после бродов из фильтра воду пришлось тряпкой впитывать и отжимать К черту все! Берись и делай!
И тоже никакого гидроудара. А вот и шноркель в воде и песке. Потом сняли фильтр а в кастрюле и вода и песок и тина. зато как то в луже в городе словил, так что как повезет, можно и на ровном месте гемороя хапнуть
Ладно, теперь вопрос не в этом, вопрос в том как эту тазиковскую кастрюлю загерметизировать и патрубок на шноркель вывести, при этом движок не задушить?.. К черту все! Берись и делай!
Каструлю вари полуавтоматом, чтобы нигде и ничего апотом выводи трубами д.80 какими нибудь пластиковыми сейчас в строительных всякой всячины это если бюджетный вариант ну а если круто то в магаз офф-роуда
Добавлено (28.10.2013, 21:32) --------------------------------------------- Вентилятор меняй на электрический и тумблер на три положения , авт. прин. и откл. не так заливать будет
Ну вентиляторов я 2 надумал ставить от шнивы. На уазбуке рецепты нашел.. А пластик после этой поездки чета мне уже совсем не хочется в подкапотное пихать Пластиковый наконечник тяги газа на карбе как-то не впечатлил плавился в самый неподходящий момент
Засада с выводом на шноркель у меня заключается в том, что места в подкапотном с этим фильтром совсем мало, нормальную гофру даже засунуть некуда, а если эту кастрюлю убрать то как натянуть гофру на карб дааз2107? фильтр-то сам можно вообще в таком случае из под капота убрать.. в общем пока заморочка.. но что нибудь придумаю.. К черту все! Берись и делай!
Сообщение отредактировал GCGreen - Понедельник, 28.10.2013, 22:00
Ну вентиляторов я 2 надумал ставить от шнивы. На уазбуке рецепты нашел.. А пластик после этой поездки чета мне уже совсем не хочется в подкапотное пихать Пластиковый наконечник тяги газа на карбе как-то не впечатлил плавился в самый неподходящий момент
Засада с выводом на шноркель у меня заключается в том, что места в подкапотном с этим фильтром совсем мало, нормальную гофру даже засунуть некуда, а если эту кастрюлю убрать то как натянуть гофру на карб дааз2107? фильтр-то сам можно вообще в таком случае из под капота убрать.. в общем пока заморочка.. но что нибудь придумаю..
Начни с лифта кузова, сразу подкапотного места прибавится. Если уж заморачиваться со шноркелем, то ищи фильтр бочку, магистраль гофры + труба алюминь. Я бы на твоём месте начал с колес, лебедки, блокировок. Штатный фильтр с валенком позволяет ехать по фары в воде. Про электровентиляторы покури ещё эту тему чтоб на грабли не наступать. Говорят не справляются они на бухе.