Болезнь то прогрессирует А шноркель не сломатся об ветки деревья,кабанчик то у тебя жирный ,а в лесу места ой как мало.Но зато красиво,но хлюпенько. Может из листового металла сварить,также делаешь макет из картона потом переносишь все на метал режешь гнешь варишь зачищяешь и вот крепкий шноркель,почти вечный.
Есть ли у кого отопление в гараже ? Какие способы отопления самые эффективные ? Есть у меня одна задумка, но только думаю, стоит ли это делать, имеет ли смысл такая система ?
Гараж где то 4м на 8м. Не особо большой, но и не маленький. 32м2. По счастливому случаю, свет у меня халявный. Счетчик навернулся пару лет назад. Сначала думал поставить обычный электронагреватель. Но это как то не безопасно. Зато бесплатно. Купил нагреватель, и все. Потом думал поставить буржуйку. Но увы дрова брать негде. На данный момент стоит в гараже газовая пушка и два баллона. С частыми ремонтами хватает на зиму. Но вот хочется что бы в гараже было тепло всегда, круглосуточно. Смотрел как делают самодельные электро котлы. Сложновато. Но идея частично одобрена...
А что если сделать так: Берем бочку в 200л металлическую с крышкой. Делаем небольшой каркас, лучше даже столик.Желательно что бы бочка была на высоте 05-1м от земли. Внизу бочки делаем кран. С этого крана будет забор воды на мойку керхер (Пользуюсь ей часто, вот только воду вожу в двух 50л бочках из колонки). Из опыта делаю вывод, что 200л воды хватит на две мойки если машина грязная, ну или на одну мойку если приехал с покатух. Если сбивать пыль, то на 4 раза хватит 100%. Дальше внизу бочки сверлим еще одно отверстие, вкручиваем уголок с трубы, и цепляем стеклянную трубку (теперь будет видно уровень воды в бочке). Снизу все. Переходим на верх. Делаем 3 дырки в крышке. Первая для подачи воды. Сбор воды будет происходить из крыши по шлангу, нудно только в желобе водоотвода сделать дырку под шланг, и заглушить желоб с двух сторон. Получиться что то типа этого
Между бочкой и шлангом для подачи воды с желоба, можно сделать небольшой фильтр грубой очистки. Во вторую дырку тоже вкручиваем шланг. Этот шланг будет для сброса воды. При наполнении бочки, вода будет уходить на улицу по шлангу. Третья дырка у нас будет для водонагревателя. Берем нагреватель на 2кв. Все... Что получиться в итоге ? А получиться вот что. Летом можно спокойно мыть машину теплой или же горячей водой. От теплой воды грязь отваливается в разы лучше. Ну и расход воды будет на много меньше. На зиму отсоединяем шланг от мойки, сливаем из нее остатки воды и убираем в угол. Покупаем автотаймер (на аквариуме стоит такой, цена 300 руб) , который будет управлять водонагревателем. Устанавливаем включение нагревателя таким образом 1час работы, пол часа отдыха. Это все будет настраиваться по ходу дела Принцип работы в том, что бы нагреватель грел воду, вода само собой греет бочку. Бочка в 200л как большая батарея. Только смысл в том , что бы вода была всегда горячая. Вместо автотаймера можно сделать просто датчик температуры. Который будет выключать нагреватель при 85 градусов, а включать при 60...
Перерыл весь интернет, и нигде подобного изобретения не нашел. По этому сомневаюсь, будет ли хорошая теплоотдача от такого изобретения ?
PS. Вот фото систему сделанной специально для мойки в гараже, мое же ноу хау будет глубоко модернизированое чудо Хорошему Фаберже яйца не мешают
Саша, как сбор воды и мытье рук и машины, твоя система вроде нормальная но вот по поводу обогрева 200 литровой бочкой это затея никуда не годится( коэфициент 0 0 вот у тебя 220 халява то все просто расширитель тен и ряд батарей , тен с термостатом и ничего опасного нет. Вот как то так.
Самое безопасное это на электричесве,тем более холява. У нас так гараж отапливается 50м2 Старая батарея была на масле 08кв тент, отрезали с нее батарее оставили только саму трубу на 150мм в ней тены и автоматика промыли подключили к ней алюминий батареи три штуки и одну на регистре ,вопщем что досталось на холяву,все соединили пластиком и циркуляционный насос,в системе вода,гараж утеплен пенопластом только крыша, на время холодов включаем и до весны в сильные морозы температура не падает ниже +12 градусов а так стабильно +15-17 самое то для работы,не жарко не холодно в спецовке работать. Вся система до кучи еще запитанна с печкой котлом,все это находится в подвале,когда надо было натопить запускали её она на отработке,в этот год не разу не пользовались,думаю от неё отказатся,или перевести вместо отработки на газ(водород) это отдельная история. По уму то еще надо 1.2 кв добавить,это позже когда подвал доделаем 45м2 там отапливаемые полы будем делать,тогда и сделаем. По поводу дождя и воды думаю это бред,у нас климат либо льет как из ведра неделями или сухота,понимаешь о чем я. Зима пол года.Капай скважину мы себе прямо в подвале капали 16метров 20000р теперь забот не знаем,на любые нужды,хоть мыть хоть пить. Раньше возили с колонки,намучались,дорого но самое эфективное.
Сань скоро лето надо о кондиционере задуматься, а об отоплении летом ,придумаешь и сделаешь.Просто у меня в гараже летом духота ,только в яме прохладно там и работать приятно
Смит68, сегодня нагрел 50л воды в пластике. Теплоотдача мизерная
Le}{a, Ну да, как вариант. Подумаю над реализацией.
artem_tvorogov, У меня в пыже двух зонный кондей Закрылся в гараже, вывел выхлоп, открыл двери, включил кондей
Мы вообще надумали квартиру продавать, и строить дом Если к лету продадим, то до конца лета отстрою новый, ну а там и гараж заодно
Добавлено (09.03.2015, 18:06) --------------------------------------------- Сегодня навел шмон в гараже после новогодних ремонтов Нашел штатные пороги. Помыл, отрезал штатные крепления, которые крепили порог к кузову.... Примерял, посмотрел как с ними, и как без них.... Если делать по нормальному, то получиться снизу порога будет вариться профиль, в трех местах порог будет крепиться на раму. Можно будет домкратиться без проблем.
Родные пороги как то не гармонируеют,лучше наверно их продать все равно им придет капец, мне без порогов больше нравится.Если делать то не больно дешего, лист алюминия 1200х3500 вроде не помню, 7500р стоит можно пол листа купить + труба оно надо?Джетится за них редко получается да и не выдержат трубки надо чето глобальное городить,все это лишний вес для твоего бегимота,ди и говна на нем будет копится что ноги соскальзовать будут
Леха, пороги надо обязательно. Приказ штурмана Ей не удобно залазить... Высота приличная, а я еще подвеску лифтовать собрался, а это еще +5см. Если алюминий так дорого, тогда не вариант Хотелось что то очень бюджетное Старые уже продать не получиться, я над ними поиздевался хорошенько (срезал все крепления)
Илюха, для джека планировалось так делать : Хорошему Фаберже яйца не мешают