Здравствуйте, Гость! Регистрация| Вход | RSS
Модератор форума: GCGreen  
Самурай
BYLDOZERДата: Суббота, 14.03.2015, 00:35 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: :-(
Кто ездил на закрытие, слышали что у меня нехороший звук с переднего редуктора....
Разобрался что все таки хрустит. Сьело шлицы на левом шрусе. При чем сьело видать не полностью. При нагрузках и положении колес прямо - хрустит. Немного поворачиваем колесо - не хрустит....
В принципе сгонять на Северный на разборку и взять "новый" могу хоть сейчас. Но можно заколхозить, и оставить в бюджете пару тыс.
Что если сам шрус приварить к муфте. Муфта крепиться на ступицу на 6 болтов. На муфте тоже шлицы, но в хорошем состоянии.

Стрелкой отмечено регулировочное кольцо. Его снимаем, и завариваем все. В случае если понадобиться снять шрус (снимать как я понимаю его придется из за серьезных поломок, потому что подшипники все менял летом), то берем болгарина и режем муфту. А на разборе берем муфту и шрус. Вот только выдержит ли сварка такие нагрузки ?

Хорошему Фаберже яйца не мешают

Смит68Дата: Суббота, 14.03.2015, 08:48 | Сообщение # 122
Огонь-Валера
Награды: 7
Если на шрусе шлицы кончились, то не одна сварка тебя не спасет, потому как сварка на срез-это слабое звено, и держать небудет, angry лучше заменить шрус пока ступка целая, колхоз в этой части смертелен, wacko просто при нагрузке останешься на одном задке, и кури бамбук

BYLDOZERДата: Суббота, 14.03.2015, 10:36 | Сообщение # 123
Генерал-майор
cool Ясно. Тогда поеду за новым

Le}{aДата: Суббота, 14.03.2015, 11:41 | Сообщение # 124
3aB}{o3
Награды: 0
Цитата BYLDOZER ()
При нагрузках и положении колес прямо - хрустит. Немного поворачиваем колесо - не хрустит....

Шлицевое то причем? оно либо есть либо сорвало и тогда превед.Другого не бывает и хрустеть врядли сможет,будет люфт в шлицевой,это биение,удары при троганье как бы пока вся трансмиссия натянет шлицы,Хрустит либо шарики внутри шруза,либо если по прямой то внутренние трипоиды.Как правило наружние шруза хрустят только при повороте,внутринние по прямой.
Сварка,это не панацея,я понимаю что ты её только освоил и тебе по приколу все заварить happy

artem_tvorogovДата: Суббота, 14.03.2015, 12:07 | Сообщение # 125
Нивавод
Награды: 2
Да лучше новое поставить, а не колхозить ничего.Поедешь куда нибудь подальше от розетки и болгарку подключить негде, лучше когда все при помощи набора ключей разбирается (зубила и молотка) biggrin

BYLDOZERДата: Суббота, 21.03.2015, 22:56 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Le}{a, в том то и дело что шлицы. Снял шрус и увидел что зализало все почти до конца гранаты. Шрус видать плохо отрегулирован шайбой, и у вала есть свободный ход в ступице.Видать не хрустит в тот момент, когда вал шруса уходит ближе к редуктору, и те шлицы которые остались (на конце гранаты) входят в зацепление и ничего не хрустит.

Добавлено (21.03.2015, 22:56)
---------------------------------------------
Может у кого валяются ненужные две пружины от ОКИ ???? Забрал бы за пару банок хорошего чешского пивандера smile

Будем колхозить вот что

Le}{aДата: Четверг, 26.03.2015, 11:24 | Сообщение # 127
3aB}{o3
Награды: 0
Цитата BYLDOZER ()
Может у кого валяются ненужные две пружины от ОКИ ?

Есть две пружины от WV гольф задние похожи, только они на концах сужаются могу сфоткать если интересно,или приезай поглядишь сам.
РОайон Харинка тел 89085604545

BYLDOZERДата: Понедельник, 30.03.2015, 22:49 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Le}{a,
Все измерял, подойдут cool На днях заеду заберу.

Может у кого есть знакомый токарь, который может сделать подобную хрень ? Размеры и чертежи предоставлю. Желательно что бы не дорого dry
PS. Это проставки под шаровые, и пластины для сход\развала.

Добавлено (30.03.2015, 22:49)
---------------------------------------------
Не устоял, и все таки испробовал МТшку на деле в хорошей грязи dry
Гребет конечно зачетно, не представляю как я на АТ ездил....
Но а теперь о плохом:
То что должно было быть существенным плюсом в авто (Задний неразрезной мост и зависимая подеска) стало увы минусом.....
Дело в том, что на данный момент клиренс у заднего моста составляет 26см, а клиренс переднего редуктора 31см. Но так как ставить буду проставки под шаровые, клиренс передка будет еще +4см....
То есть с просветом в 35 см передок будет спокойно ползти в колее, но вот задний мост (26см) будет служить в качестве плуга sad

Сообщение отредактировал BYLDOZER - Понедельник, 30.03.2015, 23:23

Смит68Дата: Понедельник, 30.03.2015, 22:55 | Сообщение # 129
Огонь-Валера
А ты не бойся передок проскакивает и тащит за собой жопу, в этом плане мы УАЗа наказываем по колее

BYLDOZERДата: Вторник, 31.03.2015, 19:59 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Может есть у кого комплект стяжек для пружин ? Кто может одолжить ? Нужно на пару дней, покупать не охота для одного раза.....

Смит68Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:31 | Сообщение # 131
Огонь-Валера
Думаеш так не влезут, я вкрячил Шнивские пружины и троставки 3см, только при помощи домкрата

BYLDOZERДата: Вторник, 31.03.2015, 20:43 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Фиг знает. Сегодня полностью вывесил задний мост. Пружины сидят хорошо. Не болтаются... Как вытянуть то ?

DJ-STICHДата: Вторник, 31.03.2015, 21:09 | Сообщение # 133
Рядовой
Награды: 1
вынуть не проблема нагрузи багажник пружины сожмутся зафиксируй их в таком положении чем нибудь можешь проволокой жосткой
потом домкрать, а овот новые засунуть уже интересней когда у меня небыло нормальных стяжек пружин делал следующее
ложил пружину в косяк двери и сжимал ее домкратом переодически страховал перевязывая витки мощьной проволокой потом фиксировал и ставил на мост опускал машину и избавлялся от проволоки smile smile smile smile

artem_tvorogovДата: Вторник, 31.03.2015, 21:53 | Сообщение # 134
Нивавод
Награды: 2
Санёк у меня есть стяжки могу одолжить

BYLDOZERДата: Вторник, 31.03.2015, 22:02 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Окей biggrin Как понадобятся, я к тебе заеду. Теперь надо решить вопрос с передними поставками

DJ-STICH,
Дофига грузить надо. Я летом возил 10 мешков цемента в багажнике, дак этот сарай не особо и просел happy

Поиск: