Кто ездил на закрытие, слышали что у меня нехороший звук с переднего редуктора.... Разобрался что все таки хрустит. Сьело шлицы на левом шрусе. При чем сьело видать не полностью. При нагрузках и положении колес прямо - хрустит. Немного поворачиваем колесо - не хрустит.... В принципе сгонять на Северный на разборку и взять "новый" могу хоть сейчас. Но можно заколхозить, и оставить в бюджете пару тыс. Что если сам шрус приварить к муфте. Муфта крепиться на ступицу на 6 болтов. На муфте тоже шлицы, но в хорошем состоянии. Стрелкой отмечено регулировочное кольцо. Его снимаем, и завариваем все. В случае если понадобиться снять шрус (снимать как я понимаю его придется из за серьезных поломок, потому что подшипники все менял летом), то берем болгарина и режем муфту. А на разборе берем муфту и шрус. Вот только выдержит ли сварка такие нагрузки ? Хорошему Фаберже яйца не мешают
Если на шрусе шлицы кончились, то не одна сварка тебя не спасет, потому как сварка на срез-это слабое звено, и держать небудет, лучше заменить шрус пока ступка целая, колхоз в этой части смертелен, просто при нагрузке останешься на одном задке, и кури бамбук
При нагрузках и положении колес прямо - хрустит. Немного поворачиваем колесо - не хрустит....
Шлицевое то причем? оно либо есть либо сорвало и тогда превед.Другого не бывает и хрустеть врядли сможет,будет люфт в шлицевой,это биение,удары при троганье как бы пока вся трансмиссия натянет шлицы,Хрустит либо шарики внутри шруза,либо если по прямой то внутренние трипоиды.Как правило наружние шруза хрустят только при повороте,внутринние по прямой. Сварка,это не панацея,я понимаю что ты её только освоил и тебе по приколу все заварить
Да лучше новое поставить, а не колхозить ничего.Поедешь куда нибудь подальше от розетки и болгарку подключить негде, лучше когда все при помощи набора ключей разбирается (зубила и молотка)
Le}{a, в том то и дело что шлицы. Снял шрус и увидел что зализало все почти до конца гранаты. Шрус видать плохо отрегулирован шайбой, и у вала есть свободный ход в ступице.Видать не хрустит в тот момент, когда вал шруса уходит ближе к редуктору, и те шлицы которые остались (на конце гранаты) входят в зацепление и ничего не хрустит.
Добавлено (21.03.2015, 22:56) --------------------------------------------- Может у кого валяются ненужные две пружины от ОКИ ???? Забрал бы за пару банок хорошего чешского пивандера
Может у кого валяются ненужные две пружины от ОКИ ?
Есть две пружины от WV гольф задние похожи, только они на концах сужаются могу сфоткать если интересно,или приезай поглядишь сам. РОайон Харинка тел 89085604545
Le}{a, Все измерял, подойдут На днях заеду заберу.
Может у кого есть знакомый токарь, который может сделать подобную хрень ? Размеры и чертежи предоставлю. Желательно что бы не дорого PS. Это проставки под шаровые, и пластины для сход\развала.
Добавлено (30.03.2015, 22:49) --------------------------------------------- Не устоял, и все таки испробовал МТшку на деле в хорошей грязи Гребет конечно зачетно, не представляю как я на АТ ездил.... Но а теперь о плохом: То что должно было быть существенным плюсом в авто (Задний неразрезной мост и зависимая подеска) стало увы минусом..... Дело в том, что на данный момент клиренс у заднего моста составляет 26см, а клиренс переднего редуктора 31см. Но так как ставить буду проставки под шаровые, клиренс передка будет еще +4см.... То есть с просветом в 35 см передок будет спокойно ползти в колее, но вот задний мост (26см) будет служить в качестве плуга
Хорошему Фаберже яйца не мешают
Сообщение отредактировал BYLDOZER - Понедельник, 30.03.2015, 23:23
Может есть у кого комплект стяжек для пружин ? Кто может одолжить ? Нужно на пару дней, покупать не охота для одного раза..... Хорошему Фаберже яйца не мешают
вынуть не проблема нагрузи багажник пружины сожмутся зафиксируй их в таком положении чем нибудь можешь проволокой жосткой потом домкрать, а овот новые засунуть уже интересней когда у меня небыло нормальных стяжек пружин делал следующее ложил пружину в косяк двери и сжимал ее домкратом переодически страховал перевязывая витки мощьной проволокой потом фиксировал и ставил на мост опускал машину и избавлялся от проволоки