Итак, товарищи. помер бендикс на стартере, хочу купить весь стартер новый, но вот не знаю какой. Слышал про редукторный, что классная вещь, есть опыт использования или нет у кого нить? У меня движка щас 1.3 стоит, дак вот сюда нужен какой то спецефический или просто нивовский брать? кто что посоветует?
ну то что крутит шустро и аккуму легче без сомнения. у нас тоже такой стоит, но он и подороже и с нашими вылазками или профилактику постоянно делать или ремонт периодически. сам знаешь пыль вода тина трава грязь и всё сопутствующее делают своё дело, так что о надежности говорить бесполезно, всё зависит от того где и как часто ездим и это мне кажется касается любой детали
вчера купил себе такой, он стоит 2100руб, даже странно немного, если бендикс на обычный стоит у нас 800р. На днях поставлю, посмотрю, а то щас в -20 не полезу
При покупке стартера еще надо обратить внимание на продажу запчастей к нему,а то это больная тема,пока новый проработает пол года,а потом втягивающее бендикс,и негде не купить,такой стартер был у нас на Ниве давно, беларусский вроде 2000р редукторный,запчастей небыло так почти новый и выкинули...........
ну не Беларусь точно, на коробке написано Москва, а так похоже из Китая прибыл. просто немного удивила цена, если новый 2 рубля. а на разборке б/у 1000 стоит)