Как стать членом клуба"Территория 4х4" Номинант на членство, обязан иметь легковой автомобиль класса 4х4 и должный опыт его эксплуатации. Пройти проверку бездорожьем (покатушка ,соревнования ) с клубом или по голосованию других членов Клуба. Иметь необходимый (шмурдяк) Домкрат типа Хай-Джек,Набор инструментов,Буксировочная стропа,Шаклы 2шт, и другое оборудование помогающее с борьбой в условиях бездорожья и жизни в лесу. Член клуба обязан вносить ежемесячные взносы в размере утвержденные на текущий год. Разовый вступительный взнос в размере утвержденного на текущий год. Новому члену клуба, выдается символика клуба Наклейки на ТС и Футболка с символикой клуба, остальные вещи одобрееные администрацией покупаются за свой счет(Толстовки,Бесболки, костюмы итд) Для подачи заявки отправте личное сообщение Администратору С текстом: Ф.И.О. Марка авто и гос номер Адрес проживания Номер мобильного телефона
Валер, согласен с тобой на 90%. Но есть несколько предложений. 1. За деньги кто то все равно должен отвечать (за их сохранность). Зачастую это владелец счета, но можно путем голосования назначить кого то.
2. На что и когда будут тратиться средства будем решать на собраниях (покатушках).
3. Может конечно я не прав, но считаю так : что именно на клубных покатушках, должны быть только клубни. Человек может выехать с клубом за компанию один раз просто так . И после вылазки решить, быть ему в клубе или нет. А то получается не честно. Определенные люди скидываются деньгами, покупают тот же шатер, стулья , генератор, биотуалет , а одни будут с нами ездить ,всем этим пользоваться и радоваться жизнью, что какие они умные, что не делают взносы.
4. Устав нужно немного подкорректировать. А именно: XI. Требования к транспортным средствам грязевая резина. Много начинающий ездят на обычной шоссейке или АТ. В этот сезон буду уже сам на МТ резине, и все же думаю что пусть этот пункт не отталкивает желающих присоединиться к клубу. Это все дело наживное
При любых столкновениях автомобилей на бездорожье, виновными считаются оба водителя столкнувшихся автомобилей, вне зависимости оттого, двигались ли их автомобили или стояли не месте. Любые воостовить сзникшие имущественные претензии решаются в соответствии с законом РФ, при соблюдении обоюдности вины потерпевших. Почему вина должна быть поровну, если допустим один авто стоял, а второй ехал и не успел затормозить ? . Сейчас у всех осаго. На много проще схему ДТП по быстрому нарисовать (дураку понятно, что дпс в те дебри где бывае мы не поедет) и компенсацию за ремонт получить хотя бы один пострадавший. Или же я просто не правильно понимаю что то ?
Дааааа, а я то думала....мля писала сочиняла....но увы и ах, никто даже не позвонил или хотя бы написал, нужно ли было ..опу рвать на счет Устава, если чесно не стоит шкурка выделки......желаю Вам клубни удачи в этом начинании, мое предложение было выслано, анкеты для членов клуба и было расписано что можно и быть просто участником в клубных делах, но без символики клуба и т.д и т.п...да чего писать .......одно и тоже из пустого порожья....И ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ Я НЕ ПИШУ. ПОКА ПОКА, Я УДАЯЮСЬ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ....А ТО ЧТО Я ПИШУ ТОЛЬКО А НЕ ДЕЛАЮ.....СУДИТЕ САМИ.......................со стороны виднее. Бездорожье - это естественное состояние русской души!!!
Сообщение отредактировал Штурман37 - Среда, 14.01.2015, 22:44
Штурман37 Мне кажется ты напрасно эту рубаху на себя примеряешь. В твоей активности и пользе по моему никто не сомневается и прислушиваются к твоему мнению как и ко всем остальным. Не поздно и устав поменять и что то исправить. Всё решаемо
Ребята, вся эта делёжка на членов и нечленов за взносы к добру не приведет, переругаетесь только, а деньги как вкладывали только инициативные, так и будут.
Я согласна с Александром,что за денюшки должен быть ответственный человечек.В плане покупок инвентаря решать все а распоряжаться должен кто то один.......мое мнение.
так и есть казной распоряжается один человек, а на что и куда решаем вместе. Только пока ситуация такова: пиздежа много, а скидываются единицы. И распоряжаться то в принципе нечем. А деньги нужны на всё. И я думаю если в копилке будет запас, плохо от этого не будет и можно будет не собирать какое то время
Ну допустим все вопросы по поводу взносов и всей остальной трихамудрии решатся.А как быть с теми людьми которым тоже нравится грязь меситьи участвовать во всей поддержке клуба,если у него нет автомобиля и всего что прописано в уставе???Ведь по уставу они не являются членами клуба.
BYLDOZER, По 4 пункту ты поймешь потом когда наденешь грязевую резину (есле еще нету) и когда за тобой поедит другой участник покатушек ,на лысой резине или шоссейки без нужного оборудования (буксировачный трос шакл)Будет орать с форточки вытащите меня и поедит именно за тобой, всю дорогу бедешь его ДРАТЬ и скажешь надо ужесточить правила.Весь твой отдых превратится в тоскания, цепляния, толкания,этого экипажа.Да я думаю мало кто согласится ехать в епеня на лысой шоссейной резине.Хотя и такое мы уже проходили Да и можно потом вступить в клуб когда обрастешь нужным оборудованием.А пока так покататся. Надеюсь понятно изложился.Просьба не выдергивать отдельные слова пытаясь найти для себя выгоду.(это для тролей) По последнему помоему все предольно понятно . ВАЖНО: При любых столкновениях автомобилей на бездорожье, виновными считаются оба водителя столкнувшихся автомобилей, вне зависимости оттого, двигались ли их автомобили или стояли не месте. Любые возникшие имущественные претензии решаются в соответствии с законом РФ, при соблюдении обоюдности вины потерпевших. Ответственность за жизнь и здоровье участников несут сами участники! Это к тому, что много всяких ушлых товарищей в будущем, могут нагадить, а притензии возлагать на руководство клубом,таким образом мы сняли с себя какие либо материальные ответственности,за ваше имущество. К примеру попал кто -то в ДТп всякое бывает, поднимался на подъем ,а тут авто не успел затормозить или стащило. Виновны оба водителя, тот кто въехал несет ответственность перед другим участником ДТП и решается обоюдно или с привлечением ГАИ Как правило у нас такие мостры, становятся после несколькох годов эксплуатации ,что каждая новая вмятина только придает пикантности твоему любимому коню.
вот скидываю мой вариант устава, который был написан и отослан в августе на рассмотрения судите сами ...... может кто и не видел его в глаза.....вот УСТАВ OFF-ROAD КЛУБА «ТЕРРИТОРИЯ 4х4» I. Общие положения 1. Независимое общественное объединение единомышленников по проведению активного отдыха с использованием личных транспортных средств, именуемое в дальнейшем ВНЕДОРОЖНЫЙ КЛУБ «ТЕРРИТОРИЯ 4х4», образованное на основе общих интересов его членов, преследующее общественно-полезные цели. 2. Целями Клуба являются: проведение активного и интересного досуга на природе, совершенствование водительского мастерства, организация живого общения между членами Клуба, как в режиме онлайн, так и в рамках регулярных встреч членов Клуба, осуществление посильной взаимопомощи и поддержки в экстренных ситуациях и в любых жизненных проблемах, обмен накопленными знаниями и впечатлениями, пропаганда внедорожного спорта. 3. Участником клуба может стать любой владелец полноприводного авто (или потенциальный владелец), выполнивший два условия: - приобрести и наклеить наклейку Клуба на свой автомобиль - разделять стоящие перед Клубом задачи и оказывать посильную помощь клубу в их реализации. . 4. Место нахождения Клуба: Глобальное виртуальное пространство – система информационных потоков Internet. 5. Адрес для связи http://ivanovo4x4.ru/ .
II. Юридический статус 1. Клуб НЕ является юридическим лицом с момента его образования, не имеет в собственности обособленного имущества и, следовательно, не отвечает никаким имуществом своих членов перед третьими лицами, не может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права. 2. Члены Клуба оставляют за собой право иметь знамя, униформу, фирменный бланк и эмблему (логотип) клуба, а также иные знаки принадлежности к Клубу, утвержденные совместным решением всех членов Клуба. 3. Клуб не имеет право создавать филиалы и открывать представительства ни на территории РФ ни за пределами ее. 4.Клуб может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации или иные объединения, с другими организациями, преследующими аналогичные цели. 5.Клуб самостоятельно планирует свою деятельность, в праве привлекать для достижения своих целей российских и иностранных коллег исключительно на добровольной основе. 6.Клуб вправе совершать и осуществлять иные действия, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.
III. Виды деятельности 1. Для достижения своих целей Клуб осуществляет следующую деятельность (не относящуюся к предпринимательской в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации): - способствует разностороннему интересному и активному отдыху его членов; - организовывает выезды для членов Клуба; - способствует совершенствованию навыков управления транспортным средством в условиях бездорожья; - способствует членам Клуба в расширении возможностей общения и обмена опытом; а также осуществляет иную деятельность не противоречащую настоящему Уставу, общепринятым этическим и моральным нормам и действующему законодательству. 2. Клуб не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность. 3. В виду того, что Клуб является некоммерческой организацией, любые действия со стороны членов на получение дополнительного дохода (прибыли) не являются результатом деятельности Клуба в процессе его существования и функционирования, согласно целям, закрепленным данным Уставом.
IV. Имущество Клуба Согласно настоящему уставу, Клуб не располагает собственным имуществом. Все транспортные средства, а также иные технические средства, являются личным имуществом каждого из членов Клуба. Любое посягательство на личное имущество членов Клуба должно рассматриваться как нарушение имущественных прав (прав собственности) граждан, закрепленных действующим законодательством Российской Федерации и моральными нормами общества.
V. Органы управления Клуба 1. Высшим органом управления Клуба является Слет постоянных участников Клуба в количестве, не менее четырех авторитетных членов, уплативших единоразовый вступительный взнос Клуба (далее – Слет). Основной функцией Слета является обеспечение соблюдения Клубом целей, в интересах которых он создан. 2. К компетенции Слета относится решение вопросов, связанных с функционированием Клуба: - изменение настоящего Устава; определение приоритетных направлений деятельности; - образование (в случае обоснованной необходимости) исполнительных органов Клуба и досрочное прекращение их полномочий; - участие Клуба в других организациях; - реорганизация и ликвидация Клуба. 3. Решение Слета считается правомочным при наличии кворума среди членов данного Слета. 4. Каждый член Слета обладает правом одного решающего голоса. 5. Каждый из членов Клуба, по собственному усмотрению, может являться координатором проведения выездов или иных мероприятий, проводимых клубом. 6. Координатор осуществляет полномочия, связанные с подготовкой и организацией выездов или иных мероприятий, преследующих цели Клуба и ее членов. 7. Координатор руководит всей процедурой выезда Клуба до момента прибытия на место проведения выезда, в пределах компетенции, определенной настоящим Уставом. В полномочия координатора входит оперативное решение всех вопросов деятельности Клуба, на время организации проведения выезда, в том числе: подготовка и представление на рассмотрение и утверждение членам Клуба маршрута, с соответствующими разъяснениями и предложениями; определение численности и условий проведения мероприятий клуба; другие вопросы в соответствии с настоящим Уставом, решаемые в процессе подготовки и проведении соответствующих мероприятий Клуба. VI. Членство Членство в Клубе является добровольным. 1. 1.1.Участником Клуба признается любой из изъявивших желание, независимо от пола, возраста и социального положения. Для каждого участника Клуба, участие в Клубе является бесплатным – без уплаты членских взносов. 1.2. Так же предусматривается, Членом Клуба может стать любой совершеннолетний (старше 18 лет) человек, интересующийся клубной тематикой, принявший и соблюдающий Устав Клуба, доход которого позволяет оплатить единоразовый вступительный взнос (500 рублей) и членские взносы (1200 рублей в год). Своевременная оплата взносов гарантирует члену Клуба 1(один) голос при голосовании на Слете.
1.3 Неотъемлемой частью клуба являются:
- Интернет-сайт «ТЕРРИТОРИЯ 4х4» Клуб базируется на принципах открытости, самоуправления и законности, не ведёт коммерческой и общественной деятельности и не имеет в настоящий момент юридического лица. Решение о регистрации юридического лица может быть принято на Слете членами Клуба, которые своевременно оплатили единоразовый вступительный взнос.
2. Положение о Членстве в Клубе. В настоящей редакции Устава утверждены следующие статусы, права и обязанности для Членов Клуба – физических лиц: Членом Клуба - "Территория 4х4" –может стать физическое лицо, добровольно пожелавшее вступить в Клуб , который: -оплатил единоразовый вступительный взнос в членство Клуба; - принял участие минимум в одном клубном соревновании или в двух клубных покатушках в год; - принимает активное участие в организации и проведении клубных мероприятий
Права Члена Клуба:
- Получить клубные наклейки по количеству полноприводных автомобилей в распоряжении, выбрав один из утвержденных дизайнов. - Принимать участие во всех клубных мероприятиях. - Обращаться к Клубу за помощью и поддержкой. - Высказывать свои рекомендации и пожелания, касающиеся развития Клуба. - Участвовать в дискуссиях на закрытых клубных форумах. - Просматривать закрытые материалы на клубном сайте. - Выйти из состава Клуба в любой момент.
Права физического лица, не являющегося членом Клуба(для новичков и тех, кто еще не вступил в членство Клуба(т.е. УЧАСТНИКИ КЛУБА)): - Получить клубные наклейки по количеству полноприводных автомобилей в распоряжении. - Принимать участие во всех клубных мероприятиях. - Обращаться к Клубу за экстренной помощью и поддержкой. - Высказывать свои рекомендации и пожелания, касающиеся развития Клуба. - Выйти из состава Клуба в любой момент. 3. В соответствии с настоящим Уставом, на каждого действующего члена Клуба возлагаются следующие обязанности: - информировать членов и участников Клуба о всевозможных мероприятиях, проводимых Клубом, а также подобных мероприятиях, проводимых иными организациями аналогичного профиля; - обмениваться информацией, касаемой технического перевооружения транспортных средств, ремонта и поддержания нормального технического состояния; - придерживаться общепринятых норм морали и дисциплины, как на дорогах, так и вне их; - оказывать посильную помощь другим членам Клуба, в случае возникновения у последних форс-мажорных ситуаций; иметь знаки отличия (символику Клуба) установленного образца, на личном транспортном средстве. 4. Координатор выездов и остальные члены Клуба не вправе в какой бы то ни было форме получать вознаграждения от сторонних организаций за осуществление ими своих обязанностей, за исключением случаев оговоренных высшим органом управления Клуба – Слетом. 5. Каждый член Клуба обладает всеми правами, в соответствии с настоящим Уставом и действующим законодательством. VII. Реорганизация Клуба 1. Реорганизация Клуба может происходить путем слияния, присоединения, преобразования. Клуб оставляет за собой право преобразовываться в общественное объединение или другую иную организационно-правовую форму, предусмотренную действующим законодательством. 2. Решение о реорганизации принимается Слетом, членами Клуба. 3. После процедуры реорганизации Клуба все права и обязанности Клуба, оговоренных настоящим Уставом, переходят к правопреемникам, если иное не оговорено в процессе реорганизации. VIII. Ликвидация Клуба 1. Клуб может быть ликвидирован по обоюдному согласию всех членов Клуба, при достижении поставленных целей Клуба или по требованию государственных органов власти, осуществляющих свою деятельность в соответствии с действующим законодательством. IX. Порядок изменения настоящего Устава 1. Настоящий Устав может быть изменен Слетом, членами Клуба при достижении кворума при голосовании или большинством голосов. 2. Любые изменения и дополнения к настоящему Уставу безотлагательно вносятся в настоящий Устав 3. Изменения настоящего Устава приобретают силу для членов Клуба с момента их опубликования на официальной Интернет-странице Клуба.
Добавлено (15.01.2015, 14:10) --------------------------------------------- и вот анкета для членов Клуба символика клуба АНКЕТА ЧЛЕНА КЛУБА № □□□□
Дата рождение □□/□□/□□□□ Фамилия □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ Имя □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ Отчество □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ Место проживания □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ Семейное положение □□□□□□□□ Дети возраст □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□ Тел. р. □-□□□□-□□□□□□□□ Тел. д. □-□□□□-□□□□□□□□ Тел. м. □-□□□-□□□-□□-□□ E – mail □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ Автомобиль □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
Соглашение о вступлении в Клуб. Клуб - добровольная общественная организация, и во всей его деятельности и мероприятиях каждый из членов должен руководствоваться только командным духом и общими интересами клуба, а не личными амбициями и планами. Членом клуба может быть любой человек старше 18 лет, независимо от пола, национальности, вероисповедания, социального положения и гражданства. Отсутствие автомобиля не является препятствием вступления в клуб. Никто из членов клуба не имеет права навязывать мнения, убеждения и принципы, кроме правил и принципов, изложенных в этом соглашении или решений, принятых организатором клуба. Член клуба обязан: - принимать активное участие в повседневной деятельности клуба, помогать своим товарищам в службе спасения, участвовать в разведках, подготовках рейдов и других мероприятиях и акциях клуба по мере сил и возможностей; - иметь эмблему и логотип клуба на автомобиле (при наличии такового); - соблюдать правила техники безопасности в рейдах, правила дорожного движения, при движении в колонне выполнять рекомендации, полученные на инструктаже; - стремится совершенствовать навыки водительского мастерства; - популяризировать деятельность клуба. - платить членские взносы в размере 100 рублей ежемесячно; - оплатить вступительный членский взнос в размере 500 рублей; - член клуба, пригласивший гостей, несет полную ответственность за соблюдение ими соглашений клуба. Подписывая это соглашение, член клуба отчетливо понимает, что в рейдах, путешествиях и прочих коллективных мероприятиях все участники, и он сам в том числе, сознательно подвергают себя и свой автомобиль риску и находятся в экстремальной ситуации. Поэтому член клуба заранее обязуется не предъявлять клубу и его организаторам любые гражданские или юридические претензии.
Я __________________________________________________________________ согласен с правилами клуба, изложенными выше, и обязуюсь их выполнять.
_______________________ подпись
_______________________ дата
Добавлено (15.01.2015, 14:11) --------------------------------------------- сумма может быть изменена, по усмотрению админов И рубаху я ничью не меряю на себя, я проявила свою инициативу просто, хотела как лучше для всех)))) Устав и анкеты сохранены в WORDe Бездорожье - это естественное состояние русской души!!!
Сообщение отредактировал Штурман37 - Четверг, 15.01.2015, 14:33
А как быть с теми людьми которым тоже нравится грязь меситьи участвовать во всей поддержке клуба,если у него нет автомобиля и всего что прописано в уставе???Ведь по уставу они не являются членами клуба.
Если такие будут, то их никто не ограничивает,все эти уставы пользователи себе сами пожелали,чтоб убрать балаган. ДАЛЕЕ МЫСЛИ В СЛУХ Я вспоминаю как все начиналось,я бегал за свой счет печатал наклейки покупал провизию,а потом как поберушка по 30-50-100р бегал собирал с тех кто приехал на определенный выезд.Потом, кто КАК, я скидыватся не буду, мне это ненадо,я посижу голодным ,в оконцовке из затраченных мною средств собиралось процентов 40% .Теперь стало гораздо удобней есть бюджет который можно потратить на нужды,если едим на мероприятия скинулись все кто едит,соглосовали меню приехали покушали пожарили мясо,никаких обид,разве это плохо?Чего разводить опять балаган,вводить в блуд других участников данного форума.Руководство уже сформировано четыре года назад ,никто никого не будет менять,пополнение происходит, те кто принимают активное участие в развитии клуба,БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАЮТСЯ,А ТЕ КТО МНОГО ПЕЧАТАЕТ И КРОМЕ ЭТОГО ЕЩЕ ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ СВОЙ ИНТЕРЕС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ,КРОМЕ ПРИЗРЕНИЯ. И последнее: Уже понеслись слухи, что мы пытаемся заработать на этом,Уже посчитали сколько зарегистрированных пользователей и сколько доход. Из всех зарегистрированных пользователей 70% это мертвые души,еще раз повторюсь,никто тут ничего не заработал никопейки ,а наоборот только вкладываем свои кровные, зажимая у семьи, чтоб вам (Нам всем)было удобнее.Вспоминаю первые выезды Гороховец 2012 балаган, цыгани на привале.Прошло время подтянулись новые люди,инициативные, собрали нужные средства подкупили шмурдяк,Теперь уже это другая комада. Я все, больше писать ничего не буду,есть вопросы обсуждаем в закрытом разделе.Те кто нежелает тому и нечего знать что у нас в клубе происходит. Еще раз повторюсь все на добровольной основе,для улудшения жизни в условиях глобального бездорожья.
леха прав я один раз ездил за наклейками клубными , я задал вопрос на что и как они заказываются и кем оплачиваются был получен ответ на свои кровные а таскают на стеклах на своих их все для этого и нужны взносы от 100 рублей в месяц не у кого не у будет . на счет небольших столкновений на мероприятиях я считаю так бздиш за свой автопром сиди в гараже чини его до посинения и вытирай пыль будет всегда целым и без царапин (кроме случаев наглых и специальных)