Уже неделю не дает мне покоя давление масла на горячем движке.
Запускаем на холодную, давление 4.5 ....По мере прогрева начинает падать. После хорошей перегазовки, падает на 0.25 - 0.5 ......Как по мне это совсем мало для отремонтированного движка. Увы лампочка (на панельке) не работает. Но делаем следущее. Выкручиваем манометр, ставим датчик масляного давления. Сам датчик (клема) это (-), к нему крепим провод, дальше лампочку и кидаем провод на (+) аккумулятора. Цепь в сборе. Лампочка горит (как и на приборке). Заводим двиг, лампа тухнет, и не загорается. Глушим, лампа горит. Прогреваем на 90 двиг. Все в норме. Лампа не горит....
Сегодня от нечего делать скинул передний мост, и долез до редукционного клапана на масляном насосе. Думал может давление падает из за заклиневшего клапана. А нифига. Там все в норме. Покупать новый насос (всего то 16тыс) как то не хочется не разобравшись.
Лампочка это как я понимаю критическое давление. Если она не горит, значит все в норме ? Или я чего то не догоняю ? Хорошему Фаберже яйца не мешают
Была та же фигня на двенашке после замены гидриков.. тоже весь мозг сломал. Лампочка у меня исправна, на холостых на прогретом двигателе постоянно помигивала, на холодном все норм, после перегазовки тоже давление падало.. Решилось все заменой ! маслянного фильтра.. то-ли брак попался, то-ли сранью какой-то из недр головки забился.. как-то так.. К черту все! Берись и делай!
Жень, фильтр уже 3й за месяц )))))) Так что думаю не в нем дело. Попробу. масляный радиатор промыть. А после обкатки залью синтетику 10w60 Хорошему Фаберже яйца не мешают