Здравствуйте, Гость! Регистрация| Вход | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GCGreen  
Давление масла - или как я сломал весь мозг....
BYLDOZERДата: Четверг, 18.06.2015, 21:38 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: :-(
Уже неделю не дает мне покоя давление масла на горячем движке.

Запускаем на холодную, давление 4.5 ....По мере прогрева начинает падать. После хорошей перегазовки, падает на 0.25 - 0.5 ......Как по мне это совсем мало для отремонтированного движка. Увы лампочка (на панельке) не работает. Но делаем следущее. Выкручиваем манометр, ставим датчик масляного давления. Сам датчик (клема) это (-), к нему крепим провод, дальше лампочку и кидаем провод на (+) аккумулятора. Цепь в сборе. Лампочка горит (как и на приборке). Заводим двиг, лампа тухнет, и не загорается. Глушим, лампа горит.
Прогреваем на 90 двиг. Все в норме. Лампа не горит....

Сегодня от нечего делать скинул передний мост, и долез до редукционного клапана на масляном насосе. Думал может давление падает из за заклиневшего клапана. А нифига. Там все в норме. Покупать новый насос (всего то 16тыс) как то не хочется не разобравшись.

Лампочка это как я понимаю критическое давление. Если она не горит, значит все в норме ? Или я чего то не догоняю ?

Хорошему Фаберже яйца не мешают

GCGreenДата: Пятница, 19.06.2015, 17:53 | Сообщение # 2
Бухлобус
Награды: 6
Была та же фигня на двенашке после замены гидриков.. тоже весь мозг сломал. Лампочка у меня исправна, на холостых на прогретом двигателе постоянно помигивала, на холодном все норм, после перегазовки тоже давление падало.. Решилось все заменой ! маслянного фильтра.. то-ли брак попался, то-ли сранью какой-то из недр головки забился.. как-то так..

К черту все! Берись и делай!

BYLDOZERДата: Пятница, 19.06.2015, 18:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Жень, фильтр уже 3й за месяц )))))) Так что думаю не в нем дело. Попробу. масляный радиатор промыть. А после обкатки залью синтетику 10w60

denriДата: Пятница, 19.06.2015, 19:34 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 2
У тебя какой двигатель 4d56

BYLDOZERДата: Пятница, 19.06.2015, 20:01 | Сообщение # 5
Генерал-майор
denri,
6G72 12v

denriДата: Пятница, 19.06.2015, 20:07 | Сообщение # 6
Лейтенант
Ну тогда извините. Просто 4d56 есть в разобранном виде. Это если насос попробовать а так ладно просто хотел помочь.

BYLDOZERДата: Пятница, 19.06.2015, 20:20 | Сообщение # 7
Генерал-майор
denri,
А у нас в городе вообще кто то занимается диагностикой\ремонтом масляных насосов ?

denriДата: Пятница, 19.06.2015, 20:55 | Сообщение # 8
Лейтенант
С этим ни когда не сталкивался.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: