Здравствуйте, Гость! Регистрация| Вход | RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Карбюратор
SSnakeДата: Четверг, 20.02.2014, 23:17 | Сообщение # 1
Нивавод
Награды: 7
Статус: :-(
Ребята ниваводы и просто умные люди)) посоветуйте, какой лучше карб купить для 2101 движка? а то этот что моск ипет, 2тыс оборотов, меньше не делается да и тупит, все перепробовал уже, грешу на карб. надоело уже из говна конфету делать. лучше купить новый, только вот фирму не знаю какую?

romaxxxДата: Четверг, 20.02.2014, 23:33 | Сообщение # 2
Вездеходостроитель
Награды: 3
все время такие обороты были?
или со счего началось то?

SSnakeДата: Пятница, 21.02.2014, 10:41 | Сообщение # 3
Нивавод
раньше были примерно 1300 плюс минус, я меньше не делаю, чтобы не было геморроя на светофорах, а то раньше подъедешь, машина пытается заглохнуть, это не айс. катался все было хорошо, потом у меня накрылся стартер, я купил новый, но из-за сильных морозов не ставил. вот машина стояла неделю, потом я воткнул новый стартер, завел, все окей, но не ездил. а потом через день вышел, а она мертвая, крутит, но даже не пытается схватить.

В общем, сменил свечи, провода, бензофильтр, в котором кстати было 1/4 воды, ну короче после танцев с бубном, таки авто завел. прогрел, но теперь об.2000 и если их меньше делаешь, болтом прижимаешь на карбе, то машина начинает глохнуть. Но и при 2000 тяги нету, на пониженной все окей, в простом состоянии, надо сильно сцепление палить чтобы тронуться.

в общем грешу на карб, хотел съездить к спецу, но платить за совет поменяй карб я не хочу. Поэтому может лучше новый взять. чем старый дрочить?

Le}{aДата: Суббота, 22.02.2014, 10:20 | Сообщение # 4
3aB}{o3
Награды: 0
Купи средство для очистки карбуратора,аэрозоль в болончики,типа как Вд-шка. Открути трос подсоса,сними верхнюю крышку карбюратора,и все промой с помошью воздуха и балона, жескую кисточку еще, помой каналы если засалены,ВСЕ ЖИКЛЕРЫ ОТКРУТИ ПООЧЕРИДИ,И ПРОМОЙ,ПОТОМ ПРОДУЙ.фИЛЬТР НА ПОДХОДЕ СМЕНИ МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ ДОЛЖЕН В РЕМ КОМПЛЕКТЕ БЫТЬ.Вопщем все займет пол часа затраты руб в 500р все будет как рыньше хорошо,с бака надо воду выганять,есть какойто гель,или спирту налей в бак.Почитай в сети принцип работы карбюратора его ремонт и настройка,потрать два часа своей жизни на изучение и больше с этой проблемой, проблем у тебя не будет,чистка дело обязательное,и переодически требуется,надо осваивать мат часть ,раз сам лезешь в устройсва авто,то и неленись почитать.

Смит68Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:14 | Сообщение # 5
Огонь-Валера
Набери в поисковике Кабюратор и наиль и увидиш море инфы

SSnakeДата: Четверг, 27.02.2014, 16:47 | Сообщение # 6
Нивавод
в общем прочистил я карб, снял полностью, промыл продул, кстати сказать не сильно он и засран был, так небольшой нагар. Короче поставил, а результат тот же cry После манипуляций с винтом кач-ва/кол-ва вроде устаканил обороты в 1500, хотя это то же не айс, но на газ авто реагирует неохотно, с каким то провалом что ли. Может все таки это вода? В бак спирту 0,5 налил, в инете читал про это много. Из трубы выхлопной что то капает, но это точно не бенз и не масло, и после прогазовки на крышке кастрюли влага. Движок при всем при этом потряхивает, работает не ровно.

И что дает трубка резиновая толстая приходящая сбоку кастрюли, ее снимаешь оттуда выхлопные газы прут, она на выходе пережимается немного, это может на что то влиять?

З.Ы. Карб стоит ДААЗ 2107-1107010-20, если все таки менять соберусь то такой же ставить или Солекс лучше?

romaxxxДата: Четверг, 27.02.2014, 19:20 | Сообщение # 7
Вездеходостроитель
Награды: 3
видюшку в студию!!!
может и не карб....

Сообщение отредактировал romaxxx - Четверг, 27.02.2014, 19:56

КроссменДата: Четверг, 27.02.2014, 20:49 | Сообщение # 8
Полковник
Награды: 1
причин очень много.и свечи и катушка трамблер провода зазоры клапанов натяг цепи или ее длина итд ипт.

Смит68Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:26 | Сообщение # 9
Огонь-Валера
Ваня если дымит сапун (шланг который с боку) это значит прорыв газов из камеры сгорания ты этот сапун сними и одень шланг по длинее и брось его под мотор а дырку закрой пробкой. Мотор должен работать легче, после этой манипуляции, дальше, попробуй отвернуть электромагнитный клапан на пол оборота или оборот, если холостые возрастут то меняй его на 41 там у тебя скорее всего 39, потом посмотрим что дальше

SSnakeДата: Пятница, 28.02.2014, 00:58 | Сообщение # 10
Нивавод
что есть электромагнитный клапан? где он стоит?

iluha37Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:00 | Сообщение # 11
Нивавод
Награды: 13
электромагнитный клапан стоит на солексе, а у него походу вода в баке. сними шланг подачи топлива в карбюр, накачай в полторашку бензонасосом и дай постоять, всё увидишь, если вода на дне будет снимай бак выливай всё в ведро, как отстоится промой тем что с верху в ведре будет и заливай новый бенз. и ещё как вариант в темноте открой капот и посмотри не сверкают ли высоковольтные провода

SSnakeДата: Пятница, 28.02.2014, 10:12 | Сообщение # 12
Нивавод
ну на провода я тоже думаю еще, уж больно слабо 3 провода на первых свечах держаться, старые провода ставил, машина не запускается даже. выкинул их нафиг. куплю новые попробую. А с баком конечно жесть, придется что то придумать. А как же спирт, значит чушь а не способ?

iluha37Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:30 | Сообщение # 13
Нивавод
Награды: 13
Конечно чушь. С баком пока не кипешуй проверь как я сказал, через бензонасос качни в полторашку отстоится и всё увидишь. Мы после того как два раза воды в бак хлебнули победили вроде этот гемор. Выкинули коробку из крыла через которую вся вентиляция бака шла и всё под потолок на улицу

SSnakeДата: Пятница, 28.02.2014, 21:23 | Сообщение # 14
Нивавод
ок. попробую

SSnakeДата: Среда, 19.03.2014, 09:43 | Сообщение # 15
Нивавод
Новые проблемы. Купил новый карб, такой же, 2107 с вакуум корректором, поставил, завел все четко, даже не регулировал, только датчик холостого хода выкинул, на его место пробку поставил с того карба. В общем вчера катался весь день. все было огонь, обороты 800-900, не троит не пердит и не стреляет. Однако сегодня опять началось дрочево, на хх не работает, троит, движок колбасит по страшному, на 3-м цилиндре свеча покрывается достаточно толстым слоем сажи, бенз поступает хорошо в карб, провода, свечи, крышка трамблера новые. sad

Короче нужен совет мудрых, до того как повезу к мотористу, компрессию завтра буду мерить.

sad

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: