сделай проставки мост рессора это выгодней и в процессе уксплуатации определишся надоли тебе новые рессоры.и еще заехал ты на пенек по доске и поддомкрать зад левую сторонку по максимуму за кузов и попробуй вывернуть колесо. пер прав в право вот если задевать не будет значит хватит.
А если взять пару проставок мост-рессора которая на буханках стандартно на задний мост кладется и поставить вперед? Собственно вопрос - без переделок обойдется? Ну естесно стремянки удлиненные.. Амортизаторы менять не придется? К черту все! Берись и делай!
да. Амортизаторы менять не пришлось, просто поставил новые, этого хватило. Проставки сделал из стандартных проставок, что кладутся в стоке под задние рессоры - спереди добавил по 2 на каждую рессору и сзади по 1. Этого хватило.
Катаемся, наслаждаемся Теперь нужно браться за пол и кузов. Но ни времени ни финансов на это пока нетути..
Картинки или файлы к посту:
6630012.jpg
(315.9 Kb)
мм.. а как определить на амортизаторе висит или на рессоре? так-то диагоналил, вроде все норм, главное не цепляет нигде даже с вывернутым рулем.. правда когда профилем юбку обварю, может и будет чуток подтирать, но там видно будет.. Стремянки позволяют еще одну такую проставку сунуть, так что полтора см в запасе еще есть К черту все! Берись и делай!
а как определить на амортизаторе висит или на рессоре
одно колесо опусти в яму чтоб висело и померяй рулеткой весь аморт раздвинулся или запас еще есть или домкратом рессору от рамы опусти у меня аморты с 469 валяются - могу замерить максимум длины(если надо) и газелевские есть
Сообщение отредактировал romaxxx - Понедельник, 26.05.2014, 12:47
а на нивку подойдут 469 а то я их сунул , у мне оба померли cool
не факт что стоять будут у тебя ж мост ооочень большое хождение имеет ты б замерил минимум и максимум и мож газоновские влепить они то посильнее будут и ход больше у них
Ну вот наконец-то добрался в эти выходные до своего железного друга.. воткнул в него вот такую хрень..
Пришлось изрядно попотеть с напильником, потому что на обеих планшайбах внутренний диаметр на пару миллиметров был меньше чем нужно + на одной из них отверстия под болты немного смещены были.. В общем качество деталей не айс.. Весь комплект на мост обошелся в 10к рублей.
Осталось прокачать тормоза и испытать Но как назло закончилась тормозная жидкость, а в город ехать лениво.. на следующих выходных закончу.
Молодца,а тормозные диски от Нивы? или? От чего супорта? похожи на газелевские .Есле все так ,то остается только крепеж и цена тогда не бюджетная,как думаете? О клевая картинка я че-то не видал когда ты запостил.Прикольная где рисовал сколько денех,мож можно с этим художником наладить отношения?
Суппорта газелевские, диски уазовские, планшайба хз чьего производства - оригиналдеталь.. ну там в комплекте шланги, переходники с газелевских на уазиковские шланги и болты все шли + регулировочные проставки под диск, но они не понадобились.. Цена вполне адекватная.. если самому все собирать и отдельно переходники и крепеж под суппорт заказывать дешевле может на 1000 получится.. Ну разве только что через знакомых выточить оригинальные детали самому..
Картинку мне Илюха Опоссум подогнал, у него спрашивай что за художник и почем К черту все! Берись и делай!