В кратце, потребуется: Профиль 50х50х2х2000 Швелле круглый 120х60 х4мм это половинка профиля 120х120 Уголок 50х50 х1500 Ремболты на 16 2 шт гайки шайбы два винта 16х100мм каленый с гайками и два винта на 12х80мм тоже с гайками. Остальное руки,болгарка, сварка,зубило . Штатные дыры разрезаем под профиль 50х50х2 выбиваем от туда крепеж штатных бамперов и забиваем профиль до упора ,он должен углубится на 30% дальше штатных труб.Фиксируется вся конструкция на сквозь болтами.Штатные дыры в лонжероне сверлятся на сквозь под болт на 16 и усиливаем поперёк , болтами на 12, также насквозь.Далее обвариваем с уголком делаем площадку под лебедку, все это прикрываем профилем 120х60 имитируя бампер, крепится он на двур ремболтах 16 гайки вварины в профиль 50х50х2 Надеюсь не запутал.
А у меня лепетка будет стоять вместо радиатора,т. к. тот переехал на место запаски, фото чуть позже лебедушка еще в пути, к стати Т-МАКС 6500, мне кажется будет достаточно.
Грамотно,чем меньше свесов тем лучше. Опробовали в лесу в глубоком снегу, тянет быстро, резво не напрягается,хотя особо не расчувствовали,наверно завтро еще опробуем,может видос сниму как прет сафари и тянет лебедь
Добавлено (08.04.2013, 23:05) --------------------------------------------- А вот бамперок можно было по культурней замастырить. От угла загиба, зделать срез как на фартуке, ну вот в верх, а то как то он выпирает , вид какойто громоздкий ИМХО
соответствено если лонжерон сверлится на сквозь при ударе об дерево он не будет страдать ну если вдрг меня так как нибудь за ташит на это дерево с таким бампером ?
На сквозь это хорошо от круглого отверстия плохо не бывает, а делается это для того, что при лебежении должна машинка из грязи выползать, а не бампер, проверено, но не мной.
А чето посчитали что гламур не нужен ,а Хайджек удобней ставить под прямой бампер.Там еще труба сверху наверно завтро появится,для защиты лебедя и намотки троса.
Цитата (HANTER37REG)
за ташит на это дерево с таким бампером ?
Также согнет лонжерон как и в штатном исполнении, только еще сильнее, так как профиль упирается во фтулку крепления передний балки + еще два болта,жесткая конструкция слабое мести после балки ближе к водителю, туда и пойдет деформация от удара,я так думаю.ну опять же как уеб..ся потихоньку не поймешь ,а если сильно то ох...шь
а если она под углом стоит, как Кирюха любит??????? мной проверено , что со скосом удобнее ИМХО только на нижнюю плоскость нужно что-то типа арматуры приварить, чтоб джек не скользил
вот про такой срез я говорю, как по бокам у меня
З.Ы. да, нужно только у кирюхи бамперок забрать, а то как оторвал его так и валяется у него только с вами не интересно, у вас одни недотапки :) :) :) один мороз, и то он твсю машину разобрал