Да только ломается он при такой эксплуатации почему-то чаще, чем любой другой, который якобы не предназначен.
Процитирую свое же первое сообщение:
"Кто знает где рессоры проковать? Или еще чего-нибудь сделать с ними, может лист добавить? "
Меня интересует только где проковать/заменить/подобрать/сделать на заказ/достать из под земли/и т.п. рессоры. Советы по вкорячиваю пружин, аирбегов, тюну коробки, извините, мне не нужны даром.
ЦитатаLe}{a ()
Пиши притензии раз заводской тюниг пакет оказался (__0__)
Уже в процессе, хотя смысла мало, т.к. если даже мне его бесплатно заменят, повторная доставка обойдется в 60-70 т.р., и наверняка они захотят получить бракованное назад, что обойдется еще в столько же... только ради самоудовлетворения..
ЦитатаHANTER37REG ()
а я и не фантазирую я говорю как есть нае коробас очень быстро посмотриш я не каркаю но проверенно на личном опыте дополнительнный радиатор ставить надо охлождения не расчитана коробка на большие нагрузки конечно не в тему но тунинг должен быть грамотным
Ну так объясните мне, зачем нужен тюнинг за 60т.р. при цене ремонта 50, после которого она ходит еще столько же, сколько уже прошла? В упор не вижу экономического смысла.
4L65E рассчитана на момент до 515 Н*м, у моего движка 434 на 4000 оборотов (до которых доходит раз в месяц), о каких перегрузках речь? ГДТ не порвется даже если одновременно тормоз и газ до упора продавить (пробовал), а все остальное там в любом случае расходник, кончится чуть раньше чуть позже не вижу поводов переживать из-за уменьшения ресурса на десяток-другой тыс. Перегреваться оно начинает только если час-два тошнить по убитой грунтовке 10-20км/ч постоянно меняя скорость, иначе говоря - при длительной езде с незаблокированным гдт, медленной циркуляцией ОЖ и плохим обдувом радиатора, что в моих условиях езды не бывает практически никогда. Ну или буксовать в грязи, хотя в этом проблемы не вижу, нагрелось - посидел подождал пока остынет и нет проблем.
За эти деньги я лучше переберу мосты и поменяю гп, чтобы все нагрузки в штатные режимы вернулись.
Перегреваться оно начинает только если час-два тошнить по убитой грунтовке 10-20км/ч постоянно меняя скорость, иначе говоря - при длительной езде с незаблокированным гдт, медленной циркуляцией ОЖ и плохим обдувом радиатора, что в моих условиях езды не бывает практически никогда.
А накой хрен тогда чего-то наворачивать в джипе, если этим не пользоваться? Конкретный пример покатушек в прошлом году, где ты радостно засел в самом начале.. там было часов 5-7 такого режима.. и если бы ты перегрелся в луже - согласись, не очень приятными эпитетами тебя бы наградили попутчики, если бы пришлось ждать пока ты охладишься.. Почитал всю переписку и мне как-то странно стало после последней фразы Покупаешь крутой кит-комплект, а найти где проковать рессоры не можешь.. в любую кузницу зайди и тебе там за пару часов новые рессоры выкуют, не то что прокуют.. а еще лучше сам возьми кувалду и отхуяч как надо.. это не сложно.. только разбирать придется 3 рессоры, чтобы был пример живой рессоры до какой степени изгиба ковать.. в инете полно мануалов и видео как и что делается.. Но тебе уже дали в общем-то ответ - ковать смысла нет, они снова просядут и еще быстрее чем с новья. Ну и вот тебе последний вариант, от которого ты априори откажешься, но зря - подобрать аналоги советского автопрома или искать на разборках с битых пиндосовских тачек.. не верю что эти рессоры настолько оригинальны что пипец-пипец. К черту все! Берись и делай!
крутой кит-комплект, а найти где проковать рессоры не можешь.. в любую кузницу зайди и тебе там за пару часов новые рессоры выкуют, не то что прокуют.. а еще лучше сам возьми кувалду и отхуяч как надо.. это не сложно.. только разбирать придется 3 рессоры, чтобы был пример живой рессоры до какой степени изгиба ковать.. в инете полно мануалов и видео как и что делается..
Бл... ть я уже третью страницу пытаюсь добиться, куда и к кому мне идти с рессорами??? Вы же нихера сказать конкретно не можете, три страницы прошло,, ответа на мой вопрос нет! Нахер мне видео-мануалы??? я сам чтоли ковать буду??? Если вам конкретная сумма нужна, так назовите? но даже этого нет, сплошпое переливание из пустого в порожнее.
ЦитатаLucas_IV ()
А накой хрен тогда чего-то наворачивать в джипе, если этим не пользоваться?
Чем конкретно, по-вашему, я не пользуюсь, и что вам известно о том, что у меня "наворочено" кроме того, о чем я сам сказал в этой теме?
ЦитатаLucas_IV ()
Конкретный пример покатушек в прошлом году, где ты радостно засел в самом начале..
Авто было в полностью штатной комплектации. Я очень хочу посмотреть где вы засядете на шоссейной (даже не АТшной) резине (которой, кстати, было уже 7 лет), с авто в виде "как есть" с завода, без всяких лифтов и т.п. Посмотрим, сравним?
ЦитатаLucas_IV ()
там было часов 5-7 такого режима.. и если бы ты перегрелся в луже - согласись, не очень приятными эпитетами тебя бы наградили попутчики
Да в тот раз вообще никто из вас не помог даже домкратом. Ждал с 14 до 23, пока знакомый не помог, который за две сотни км. был, так что извините ПОХ... мне ваши эпитеты. Вашу "помощь" я уже оценил.
Никакого перегрева там и близко не было, и быть не могло, опять фантазии неуместные. Зачем вы спорите о том, о чем понятия не имеете?
ЦитатаGCGreen ()
Ну и вот тебе последний вариант, от которого ты априори откажешься, но зря - подобрать аналоги советского автопрома
Как, и с какого именно? Пальцем в небо тыкать? Всю жизнь потратить на решение этой проблемы желания нет...
ЦитатаGCGreen ()
или искать на разборках с битых пиндосовских тачек.. не верю что эти рессоры настолько оригинальны что пипец-пипец.
С каких именно? Предложение такое же, как я понял, пальцем в небо? Ваша вера или ее отсутствие к сожалению не приближает к решению проблемы.
ЦитатаLe}{a ()
В принципе все вопросы уже обсудили,не вижу смысла в дальнейшей полемике
Да, и правда, теперь я вижу. Можно закрывать...
Сообщение отредактировал Lucas_IV - Понедельник, 08.09.2014, 03:21
Нахер мне видео-мануалы??? я сам чтоли ковать буду???
А что, впадлу ручки чтоли замарать? Ты очевидно не на тот форум забрел с подобным вопросом.. здесь люди привыкли сами все делать и только в крайнем случае по сервисам бегать. Не хочешь смотреть видео - открой поисковик, набери ремонт грузовых авто в иванове или где тебе там удобнее и обзвони все фирмы, занимающиеся переборкой рессор. Задать простой вопрос по телефону сумеешь?
ЦитатаLucas_IV ()
Авто было в полностью штатной комплектации. Я очень хочу посмотреть где вы засядете на шоссейной (даже не АТшной) резине (которой, кстати, было уже 7 лет), с авто в виде "как есть" с завода, без всяких лифтов и т.п. Посмотрим, сравним?
Я тогда ездил на стоковой буханке на шоссейной резине которой уже лет 15 и ничего, нормально.. резину мою тогдашнюю все видели.. Хули сравнивать-то если уже сравнили.
ЦитатаLucas_IV ()
Пальцем в небо тыкать?
Можно конечно и пальцем в небо, а можно как это делают люди с руками, включающие мозг по утрам.. Линейка и штангенциркуль тебе в помощь.. или ты этим инструментом пользоваться не умеешь? Валера тебе уже отвечал - главное померить ширину, а дальше по каталогу или прям в магазин с циферками и меряй сколько хочешь.
А конкретный ответ тебе уже давали не раз, только эти конкретные ответы вашу светлость не устраивают. Повторю еще раз - проковать рессоры может любой кузнец и при желании ты сам можешь это сделать.
Вообще делаю вывод, что ты форумный троль, умеющий считать деньги, раз за 3 недели нихуя даже не пошевелился в поисках кузнеца, зато на все посты очень подробно ответил. Посты на форуме попытками реального поиска не считаю. На дальнейшие выпады не отвечаю. Удачи в поисках кузнеца. пс. http://ooovats.narod.ru/index.htm - на тебе ссылочку первую попавшуюся в поиске, может догадаешься как ей пользоваться. К черту все! Берись и делай!
Сообщение отредактировал GCGreen - Понедельник, 08.09.2014, 13:13
89206724826 телефон ивановский позвони поговори с человеком ему нужно будет только сказать насколько и что и как проковать любая сложность работ
Добавлено (08.09.2014, 20:26) --------------------------------------------- а так в беляницах живет кузнец как на плотину ехать там его дом очень хорошо виден не перепутаеш не с чем
дык че за кипишь то? выхода тут два-или родные заказывать или подбирать похожие с минимумом переделок а никакие серьги тут не спасут хотя на волги на просевшую рессору добавляют окушную пружину... и тогда рессора вечная получается размер то коренного какой? газелькины например трехлистовые усиленные легко три тонны везут а цена три рубля... и ешо я б рессоры сверху моста влепил.. переделок немного а кайфа уйма
Сообщение отредактировал romaxxx - Понедельник, 15.09.2014, 12:29
Да вот представь, не у всех есть желание и, что главное, возможность - заниматься этим. Может, *ты* за меня инженерными расчетами займешься? Отвечу выражениями, *вам* привычными: впадлу? Или может мозгов не хватит? Не у всех есть время и желание гайки крутить. Есть профессии, более высокооплачиваемые. А свободное время предпочитаю посвящать семье, а не машине. Впрочем, можете не отвечать, я уже давно понял с кем имею дело.
ЦитатаGCGreen ()
Я тогда ездил на стоковой буханке на шоссейной резине которой уже лет 15 и ничего, нормально.. резину мою тогдашнюю все видели.. Хули сравнивать-то если уже сравнили.
Да я не сомневаюсь, шишига-то поди еще круче будет по проходимости . И что? Я смотрю вы вообще отвечаете только на то, на что вам удобно. Все остальное игнорировать предпочитаете. Удобная позиция, что сказать.
ЦитатаGCGreen ()
А конкретный ответ тебе уже давали не раз, только эти конкретные ответы вашу светлость не устраивают. Повторю еще раз - проковать рессоры может любой кузнец и при желании ты сам можешь это сделать.
Это ответ ни о чем. В моей среде знакомых кузнецов нет, а если бы были - у них бы я спросил раньше, чем здесь. Я просил контакты конкретных людей, которые могут в этом помочь. Если вы их не знаете - то зачем изображать из себя что-то полезное?
ЦитатаGCGreen ()
Вообще делаю вывод, что ты форумный троль, умеющий считать деньги, раз за 3 недели нихуя даже не пошевелился в поисках кузнеца, зато на все посты очень подробно ответил. Посты на форуме попытками реального поиска не считаю. На дальнейшие выпады не отвечаю. Удачи в поисках кузнеца.
Да всё уж сделал давно, и езжу, как-то без вас обошёлся. Выводы делайте какие угодно, ваше право. Сколько и на что я потратил денег..... это уже за гранью добра и зла, эти выпады. Это моё личное дело и вас вообще никак не касается, сколько я посчитаю нужным столько и потрачу. Откуда вам известно что я делал и что не делал, за эти три недели? Я вроде не брал на себя обязанность отчитываться о каждом телодвижении. За удачу спасибо, но кузнец - не настолько редкая и исчезающая профессия, чтгобы мне понадобилась в его поисках удача. От совета не отказался бы, но удача - мне нафиг не нужна, я в жизни предпочитаю руководствоваться более предсказуемыми критериями.
ЦитатаHANTER37REG ()
89206724826 телефон ивановский позвони поговори с человеком ему нужно будет только сказать насколько и что и как проковать любая сложность работ
Единственное, что хоть как-то полезно среди всего вышенаписанного. Неистово благодарю, о результатах отпишусь, если конечно раньше не решится вопрос с производителем бракованных рессор, в данный момент жду от них ответа.
Цитатаromaxxx ()
а никакие серьги тут не спасут
Уже спасли, хоть как-то. Сам рассчитал, расчертил, заказал изготовление, установил. Теоретики идут нахер. Кто невереюущий - каждый день может меня видеть вечером проездом по пр. строителей. Авто выглядит хотя-бы ровно, хоть и не на все 4 дюйма, но на 2.5-3 - так уж точно. Осталось выровнять углы осей раздатки и редуктора, но это уже важно если ничего больше не делать, а я пока не теряю надежды сделать все как надо, вернуть углы к заводским, на что и был рассчет всех переделок в ките (если бы не эти ... рессоры...)
Это не к вам лично. Но я предпочитаю пробовать и делать, после этого уже делать выводы. Многие тут любят, особенно про хаммер, делать выводы, видев его только на картинках.
и ешо я б рессоры сверху моста влепил.. переделок немного а кайфа уйма
По бездорожью - спору нет. Но 4 дюйма мне и так за глаза, а вот на дороге - придется управляемостью пожертвовать. Так что не вариант. После седана с независимой подвеской всех колес и так многое в жертву пришось принести. Хотя теоретически - я и на это был бы готов. Но пока это не то, что нужно. Может быть позже, когда распробую полностью и приобрету второе авто для передвижения чисто по городу.... но пока это в мечтах, да и не сильно нужно, с моими городскими пробегами.
P.S. Насчет аир бегов - покумекав с клубным сервисом все-таки они меня убедили. Но перед этим - сперва сделать чтобы без них все стояло как надо! а уже потом, чтобы держало полную нагрузку, их ставить... Будем думать. Пока в багажник не удалось запихать столько барахла, чтобы масса за пределы разрешенной вышла. Такие дела. Так что хрен знает, есть ли смысл вообще....
Штатные рессоры при нагрузке хоть чуть выше штатной, ломаются как спички. Отсюда и все вопросы и опасения.
Зато пустым ездить мягче, чем на многих седанах премиум класса
даже груженых....
Сообщение отредактировал Lucas_IV - Пятница, 26.09.2014, 04:51