romaxxx, у нас шарпей))) новости с полей установлен 5 класс пожароопасности по владимирской области :" В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств."
Добавлено (04.06.2014, 11:30) --------------------------------------------- Регионы ЦФО предупредили об обострении пожарной опасности в лесах
Федеральная диспетчерская служба Рослесхоза распространила экстренное предупреждение о высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах Центрального федерального округа в ближайшие дни.
В период с 4 по 7 июня прогнозируется усиление пожарной опасности в лесах Калужской, Тверской, Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Курской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Тульской областей, говорится в официальном сообщении.
Наиболее сильное обострение обстановки ведомство прогнозирует в грядущие выходные - 5-6 июня.
"На эти же дни придется рост риска возникновения пожаров из-за усиления рекреационной нагрузки на леса и прилегающие к лесу территории", - сообщает официальный источник.
После относительного похолодания в регионы ЦФО вновь вернулась летняя жара. Так, в Тверской области к 14 часам дня 3 июня столбики термометров прочно закрепились на отметках 29 - 31 градус. К выходным здесь ожидается дальнейшее усиление жары.
По состоянию на 3 июня в границах ЦФО особый противопожарный режим действует в Белгородской, Брянской, Воронежской, Московской, Тамбовской и Смоленской областях, напоминает ведомство.
По данным ФБУ "Авиалесохрана", с начала пожароопасного периода в регионах Центральной России возникло 302 лесных и торфяных пожара (год назад - 83). Причиной всех возгораний стало неосторожное обращение с огнем. _________________________________________________________________________________________________
Вот альтернативные варианты проезда до озера.. Зелеными точками - понятно - самый простой вариант от Фролищ, Желтыми точками - маршруты посложнее от Талиц и от Мосты, ну и самый интересный, на мой взгляд, маршрут с рубиловом и блудиловом - красными точками Если интересны такие маршруты - могу в озике нарисовать трек и если сам не поеду, скинуть кому нибудь на нафигатор..
Добавлено (04.06.2014, 15:36) --------------------------------------------- Блин, чет карта грузится маленькая..
Добавлено (04.06.2014, 15:53) --------------------------------------------- Ром, а печатать не надо.. надо ноут с собой возить с картами и озиком..
Добавлено (04.06.2014, 17:56) --------------------------------------------- Добрая моя жена таки отпускает меня на покатушки на следующих выходных, с условием что бухать не буду и если вдруг начнется, то я сразу бросаю все и срываюсь домой.. Так что предлагаю уже конкретно обсудить дату.. Я приеду из Москвы в 4 утра 12 числа, соответственно хотел бы 12 числа отоспаться и подготовиться.. А вот 13 с утречка можно и в бой Кто как?
Картинки или файлы к посту:
7960008.jpg
(595.8 Kb)
К черту все! Берись и делай!
Сообщение отредактировал GCGreen - Среда, 04.06.2014, 15:45
Я бы не прочь присоединится,но шнива даже на МТ резине для полного бездорожья не пойдет,да и на более "простых"???(имею в виду с Южи).Так что вопрос-возьмете или нет?
привет ВСЕМ Желающим поехать на озеро!!!! смотрела погодку вроде как с 9 июня дожди и грозы и до +20 обещают))) у нас друзья с нижнего хотят тоже принять участия поехать на Санхар, выезжать думаю будем 13 утром, но я считаю надо будет поддерживать связь тут, чтоб точно знать кто едет и дня за два определиться с место встречи( у нас вроде как собаку увозят как раз числа 10)
Добавлено (04.06.2014, 23:07) --------------------------------------------- и по поводу маршрута надо определятся
Бездорожье - это естественное состояние русской души!!!
Ну с местом встречи - скажем 10 утра на въезде в Южу со стороны Палеха.. Значит Ивановским надо будет выдвигаться часов полдевятого.. шуйским в 9.. Нижегородцам сложнее.. часов в 6 утра в сторону Шуи.. Валере можно спать до полдесятого Пока суть да дело - как раз часам к 12 выдвинемся из Южи К черту все! Берись и делай!
GCGreen, с нижнего наверно своим маршрутом поедут и на озере встреча))) им только надо будет сообщить когда и во сколько мы выезжаем и каким маршрутом
Добавлено (04.06.2014, 23:52) --------------------------------------------- на ОРКАХ Мижган сообщает цитирую "Куда вы собрались называется Клязменско-Луховской заказник ,нахождение там посторонних людей запрещено,почти каждые выходные там проводятся рейды охранниками с совместно с полицией(общался лично) ,могут сильно испортить настроение ,правила там жёсткие . "
Бездорожье - это естественное состояние русской души!!!
на ОРКАХ Мижган сообщает цитирую "Куда вы собрались называется Клязменско-Луховской заказник ,нахождение там посторонних людей запрещено,почти каждые выходные там проводятся рейды охранниками с совместно с полицией(общался лично) ,могут сильно испортить настроение ,правила там жёсткие . "
Находится посторонним там можно это не заповедник, но есть ограничения(костры, авто, тусовки т.д). Там несколько зон для каждой свой набор ограничений. Вот если хочешь изучи, нам расскажешь. http://www.edoopt.ru/oopt/KLGZ/oopt_.htm Поэтому Мижган отчасти прав, лучше стартануть на не менее красивое озеро вне заказника. Я думаю Валера знает озера где и раки водятся и рыбка, только он что-то пропал.