Добавлено (30.04.2015, 22:27) --------------------------------------------- смотри изгибы либо открути от гены и попробуй его потянуть если обрыв близко топровод вытянется.и проверь на всякий случай массу .
Ну как то так Из за этого стука пропустил "Чапаев"
Крышки ГБЦ сняли. Из 12 гидриков (которые кстати менял в конце 2014г) реанимировать удалось только 3шт. Остальные на помойку. Все были заклинившие. Под крышкой сплошной гуталин. Сегодня все отмыл. Жду новые гидрики. Поставим, промоем двиг 5ти минуткой. Зальем свежую жижу.... Ох как хочется надеяться что стучал именно какой то клапан из за подклинившиго гидрика......
PS. Со снятым ГРМ и снятыми коромыслами крутил стартер (аккум полностью заряжен + подключено пуско\зарядное - 14.5в)....Посторонних шумов не замечено.... Отключал каждый цилиндр по отдельности. Стук не исчезал. Значит не вкладыши (если верить интернету).
Добавлено (16.05.2015, 20:34) --------------------------------------------- Ну что же, история подошла к концу. Сегодня все собрал, с новыми гидрачами. Запустил, стул как был так и остался. Спустя 2 мин КЛИН. Завтра первым делом сниму стартер. Есть шанс в 10% что именно он стучал и заклинил. Если же не он, буду скидывать двиг и капиталить.
Хорошему Фаберже яйца не мешают
Сообщение отредактировал BYLDOZER - Вторник, 12.05.2015, 23:30
Лех уже слил) Стартер крутит как новый.. Скинул навесное добрался до "головок". Скинул передний мост, скинул поддон. Сетка маслоприемника засрана очень герметиком и еще всякой дрянью. Завтра снимаем двиг, будем ковырять.
Добавлено (18.05.2015, 23:32) --------------------------------------------- Сегодня скинул двигатель. Все таки сдирать 200 кг это вам не шутки Благо сделан бодик, что облегчило откручивать двиг от колокола АКПП. И так, вскрываем. Гильзы в норме. С учетом уставших колец, поршня не болтаются. Коренные вкладыши в норме. Износа почти нет. Все равно под замену. Головка в норме. Трещин в клапанах нет, что тоже радует. Думаю, менять ли маслосъемники или нет. Словил клин из за первого цилиндра (вкладыш). Не провернуло, что уже радует, но все равно царапины на КВ есть. Завтра повезу к мастерам мерять. Так же думаем, что делать с КВ если придется ремонтировать. Точить или наплавлять. 6й цилиндр на половину сожрал вкладыш. Так же скорей всего два шатуна под замену, точнее определить моторист. Вот такая вот нелепая поломка. А всего лишь заехал к мужикам в гараж бампер подварить
Так же Макс посоветовал не заморачиваться капиталкой, а купить контрактный двигатель. Но чет жаба душит отдавать 80-100 тыр за кота в мешке. По моим рассчетам ремонт выльется в 15-20 тыс, что уже радует.....
Определишся, когда скажут вердикт токоря.Если спасут колено то закапиталишь.Контрактный то дорого больно. Коробку как правильно ставить знаешь? сначала одеваешь на первичный вал гидротрансформатор потом стыкуешь АКПП с двигателем потом прикручиваешь через лючок гидротрансформатор к маховику.Так на всякий случай написал,вдруг не вкурсе.Удачи.
Вердикт токаря - КВ кривой. Вылечить можно путем расточки шатунных шеек на 0.5, и коренных на 0.25. Но есть вероятность что его опять поведет в процессе работы. Шатуны под восстановление. Может кто ремонтировал гнутый КВ ? Какие есть домыслы по этому поводу ? Сейчас ищу б\у колено в хорошем состоянии без ремонта. Точить свой пока боюсь..
На новый двиг бабла нет, так что восстанавливаем то что есть
Le}{a, спс за совет. Я и не знал... Смит68, Я блин три дня снимал и разбирал только (при чем нас был двое). Хотя это первый раз. Опыта еще нет. Раньше навесное и клапанные крышки скидывал 5 часов. Сейчас за час справляюсь ) Хорошему Фаберже яйца не мешают
Добавлено (19.05.2015, 23:54) --------------------------------------------- artem_tvorogov, Капиталка не есть хорошо... Но хорошо что клин в гараже словил, а не в грязи по колена
Валер первая ссылка не пойдет. Мне трамблерный нужен 12 кл. А там 24.....
Да и ладно, сегодня ездил еще раз к токарю.... Вердикт, и что будем делать...... Есть вероятность что - повело "постели" на блоке. Определить это невозможно. Тогда через какое то время словим клин. Шанс успеха велик, но риск все таки есть. Вал б\у брать не вижу смысла, если он потом возможно заклинит из за блока. Точим вал, берем новые шатуны. Одним словом капиталим. Если же не повезет, и клин словит все таки, будем брать двиг 3.5л на 240лс с мозгами и косой, а то 150 лс мне явно не хватаетB) Хорошему Фаберже яйца не мешают
Сообщение отредактировал BYLDOZER - Среда, 20.05.2015, 16:46
Дело втом что у моего племяша было тоже самое и вердикт одинаков, я на счет постели КВ, мотор всетаки сменили. т к что только не делали он работать правильно не хотел. Конечно тебе решать что делать \, но делать надо как можно лучше а хуже оно само получится, а это душа и о каких дальних поездках можно думать когда в моторе не уверен, а в нашем спорте какраз на его припадает вся нагрузка, ну и конечно трансмиссия