В том то и дело. Что определить не могут, увело ли постель. На двиг сейчас тупо нет денег. А работа поперла. Машина нужно позарез..... Я все таки рискну. Ведь если с блоком все гуд, можно ездить и радоваться жизни. А другой двиг я всегда успею купить. Да и не доверяю я б\у движкам особенно с такого старого авто. Все ровно ему ревизию. А это тех же 20тыс на кольца, прокладки, вкладыши и тд.... Хорошему Фаберже яйца не мешают
GCGreen, Ну и момент там на порядок выше в 3.5л - 343Нм , против 3л - 236Нм .
Вот как раз на трассе мне не хватает мощи. Автомат уже не молод, + колеса большие. Тяжко на разгон идет......
Добавлено (21.05.2015, 21:14) --------------------------------------------- Илюх, есть немного Я просто на прошлогодних "в поисках" послушал как на тахо v8 работает, теперь слюни пускаю )))
Добавлено (29.05.2015, 00:52) --------------------------------------------- В начале следующей недели ждем низ движка в сборе от мастеров И начнем собирать. Хотелось бы к "в поисках" успеть все собрать и пройти обкатку. Вышло как то не бюджетно... Первая партия запчастей - 5 000 руб. Два поршня с разборки - 4 000 руб. Расточка коленвала - 5 000 руб Продувка КВ и сбор КШМ - 3 000руб Вторая партия запчастей - 6 000 руб. Итог - 23 тыс руб.
Объясню по поводу "контрактных" движков. Может кому пригодиться . Настоящий контрактный двигатель (на данный момент речь пойдет о 6g72) стоит примерно 100 тыс руб во Владивостоке + доставка. Такой двиг пришел с Японии, без пробега по РФ.Проверялся на стенде. Второй вариант двигатели которые прошли дефектовку ( новые вкладыши, кольца и тд). Все запчасти новые и оригинальные. Цена от 120 тыс руб. Дают гарантию. Ну и естественно + доставка. Те которые продают в интернете по 40-50 тыс хлам, который идет под восстановление. 60-80 тыс - сняты с битых авто, ну и просто на разборках. Одним словом кот в мешке.
За эти две недели, довелось пообщаться с многими авторазборщиками, продаванами из владивостока и людьми, которые в этом деле собаку съели. Все в один голос твердили - Ограниценый бюджет ? Только капиталка. Если у мастеров руки не из жопы, двигатель проходит еще очень долго... Если деньги есть, то брать двиг из Япии, который не видел нашего "чудо" бензина и масла типа "лукойл".
Хотя как по мне, если двиг на грани кап ремонта, то лучше купить оригинальные запчасти, и сделать все самому. Выйдет тех же 80 тыс, но пол двигателя будет новым. В любом случае лучше чем неизвестный б\у двигатель.
Сильно ты её размарадерил ))) заодно ревизию проводки провел,а головы че не будешь перебирать? проверить клапана ,заодно сальники поменять, плоскость шлифануть.В любом случае сам если делаешь полюбому дешевле чем тот же контракный да и опыт,лиж бы все правильно собралось ,завелось и поехало.
Le}{a, Головы в норме. Сальники ставил зимой, когда гидрики первый раз менял. В головы только новые гидрачи засунул, ну и промыл их как следует (головы). Маслосьемники тоже в норме. Масло не жрут.
По сборке думаю неожиданностей не возникнет. Всю ответственную работу (сборка нижней части блока) делали опытные люди. Мне по сути осталось накинуть "БОШКИ", навесное, и состыковать двиг с АКПП.
Добавлено (11.06.2015, 21:01) --------------------------------------------- Первый запуск.
Кроссмен, Гидрики это. Решил в ручную не прокачивать. Само все прокачает....
Сегодня все собрал под капотом. Привел проводку там в порядок. Теперь не стыдно и капот открыть ) Заодно прикупил новый аккумулятор на 91А, а то старый 55А совсем сдох.
Добавлено (13.08.2015, 16:03) --------------------------------------------- Бяда у меня...... Не могу установить причину неисправности... В один прекрасный день, заглох. Пытался завести двиг в течении 20 мин. Не подавал признаков жизни. Кое как удалось запустить, но стартер начала дико хрустеть....
Полез под машину, и обнаружил сломленное ухо стартера. Заварили, поставили, все так же. Стартер крутит двигатель очень туго, в некоторые моменты совсем останавливается. Стартер все хрустел....Снял стартер, отвез на диагностику. Он оказался в порядке. На всякий случай купил новый... Но это проблему не решило. Снял движок, открутил маховик (проверил у токаря, не кривой), заменил пластину, которая идет между АКПП и двиглом, она фиксирует стартер. Старая было с выработкой, и стартер в ней прокручивался, из за этого ломало уши. Вчера все собрал..Но толку ноль.... Если вывернуть все свечи, стартер крутит бодро, без рывков и хруста. Стоит вкрутить хотя бы одну свечу, как начинается хруст ( при чем только на 4м и 1м такте работы цилинда в котором свеча. При всем этом, без разницы в какую голову, и в какой цилиндр свеча вкручена. С одной свечой шкив ключем от руки проворачивается тяжело (только во время 1го и 4го такта)....
Даже не знаю что может быть... Стартер новый... Маховик в норме. Колокол в норме. Крепления АКПП к ДВС в норме. Метки ГРМ на месте. АКБ заряжена. PS. Если двиг удалось с таким скрежетом запустить, то работает он ровно, без стуков и тд......Вот что за фигня ????
Неспешно ищу - Компрессор SC 14 от двигателя Toyota 1G — GZE (MARK II/CHASER/CRESTA/CROWN)
Может есть у кого, или знает где дешево можно заказать ?
Добавлено (21.01.2016, 22:09) --------------------------------------------- Наконец то купил полуавтомат Но вот только опять покупка не в подходящий день ) Днюха у жены, а подарок мне