Валер ездил вчера весь день по работе, задницу отморозил. Хреново греет печка. Не знаю почему, но не хватает мощности помпе, что бы прокачать ОЖ на малый круг (передняяя печка) + большой круг (задняя печка). Стоишь на месте, обороты выше 2000 тогда норм все, с воздуховода горячий воздух. Обороты 700-1000 - воздух чуть теплый. Хотя патрубки на печь горячие всегда. Вот и решил поставить помпу, что бы принудительно качало, как только печка включается. Многие так на Пыжи делают. Промывка радиатора печки успехов не принесла. Новый брать - оригинал около 15 тыщ, катай подешевле , но ну нафиг.
Купи импортную,она меньше жрет и больше производительность у меня на русской вебасте (Бинар 5 д) на грузовике, была родная Эллара(газелевская)С нови текла и шумела,потом скрипела потом сдохла в сильный мороз, я потом бош поставил по цене 1200р когда за газлопомпу просили 1300р не пожалел,сейчаз вин код не найду,давно уже было, погугли на Тему Бинар 5д там найдешь .
supercross, Да она и есть,картинка по памяти вроде та-же )))Фишка от Жигулей подходит я покупал в Ромашке на Ташкенской вроде от форсунок,точно не помню ,прям сней к продоцу и примерял. Поглядел цену BOSCH 0392020024 Электрическая водяная помпа (дополнительная) 2115,59р.
Очередная обновка. Начинаем делать силовик. Изначально хотел заказать у сварщика по чертежам, но увы денег нет. Нашел в гараже лист металла 3х3, из него и будем варить. Точнее буду пытаться. Если не получиться, оставлю старый пластиковый. Должно получиться что то на подобии этого (фото 1) , только вместо трубы будет штатный кенгурин.
Ну а так пока все разобрал, сделал замеры. Завтра начну.....
если радиатор забит то тепла ты недождешся . даже установя дот помпу. поверь убеждались неоднократно. даже любой новый радиатор тепло дает независимо от призводителя.
Кроссмен, Много на форуме перечитал. Так и есть, забит радиатор. Или же снимать, распаивать (делать буду когда тепло будет), или же ставить помпу. На паджеро форуме все пишут что помпа всем помогает.... Да и мне поможет, потому что если обороты даем выше 2000 (помпа гонит антифриз быстрее), то из дефлекторов дует горячий. А так, поставлю помпу убью двух зайцев. Отложу на время чистку радиатора передней печки + увеличу давление на заднюю печь.
Le}{a, Ага, понял. Сегодня начал. Тяжелый он будет это 100%, к бамперу варю кенгурятник. Будет все вместе сниматься... Ну вот что получилось, остальное завтра доделаю
Чет у меня получилось нихрена не так на на фото выше. В конструкцию правда внес свои изменения. Осталось зачистить швы,отшпаклевать и покрасить. Ну и кенгур навесить
PS. Теперь как я понял ТО с такой фигней не пройдешь ? У меня по идее стекло битое, я и так бесплатно не пройду. Придется за деньги делать, вот толь ко не придерутся ли , что бампер как ковш ?)))